anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Опять за рыбу гроши...

115173936

Киев призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН, сообщает агентство УНИАН.

"Совет безопасности должен быть способным эффективно реагировать на "кровавые конфликты", несмотря на возможное присутствие стороны конфликта за этим столом в качестве постоянного члена Совета безопасности ООН", — заявил Климкин на заседании Совбеза по вопросам нерешенных конфликтов в Европе.

Глава украинского внешнеполитического ведомства напомнил о третьем параграфе 27 статьи Устава ООН, согласно которому "сторона, которая участвует в спорном вопросе, должна воздержаться от голосования при принятии решения". По его словам, этот пункт продолжают игнорировать, что неприемлемо.

Климкин также назвал постоянное членство России в Совбезе ООН "фундаментальной проблемой", в очередной раз обвинив Москву в "разжигании" конфликтов в Европе.

"В последние десятилетия Европа сталкивалась с рядом конфликтов. Эти конфликты, которые остаются нерешенными, имеют одну общую особенность — активную вовлеченность России, в частности, в стратегии разжигания, участия и поддержки… по созданию меняющихся горячих точек по всему континенту", — заявил дипломат.

Сейчас все постоянные члены Совбеза ООН – Россия, США, Китай, Франция и Великобритания – обладают правом вето, который дает возможность блокировать любую резолюцию международной организации.

Представители России неоднократно заявляли, что Москва выступает против любых идей, ведущих к ущемлению права вето. Эту позицию разделяют также Вашингтон и Пекин.
Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны, при этом никаких доказательств этого украинские власти до сих пор не представили. В Москве не раз говорили, что Россия непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис.
https://ria.ru/world/20170222/1488557529.html


Во первых строках хочу напомнить Климкину выписку из википедии,раз у него нету времени залезть туда самому.

Право вето в Совете Безопасности ООН — право вето, которым обладают только пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (СБ): Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. Право вето позволяет постоянным членам СБ отвергать проект любой содержательной резолюции ООН, вне зависимости от уровня поддержки, которой пользуется данный проект. Право вето не распространяется на голосования по процедурным вопросам. Вето считается наложенным, если какой-либо из постоянных членов подает голос «против» той или иной резолюции. Воздержание от голосования не считается наложением вето[1].

Устав ООН не содержит прямых упоминаний о праве вето. Однако п. 3 статьи 27 Устава определяет, что решения по всем вопросам, кроме процедурных, считаются принятыми, если за них поданы «совпадающие голоса всех постоянных членов Совета»[2]. Следовательно, голос постоянного члена Совета, поданный против рассматриваемого решения, является в сущности наложением вето.

Цель механизма вето (как и постоянных членов Совета Безопасности) состоит в том, чтобы предотвратить действия ООН против интересов членов-основателей с учётом уроков Лиги Наций, где вето имел каждый член Совета и где отсутствие учёта консенсуса стран, без согласия между которыми практическое достижение безопасности невозможно, привело к неработоспособности организации[3].

[источник]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE_%D0%B2_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D


Таким образом,если начать лишать права вето (читай голоса) основателей ООН,то организация автоматически прекратит своё существование. Может конечно украине (тем кто рулит там на данный момент)это и выгодно (ну или тем,кто стоит за спиной нерабов),но кроме украины в мире ещё много других стран,нуждающихся в ООН. Отсюда вывод--сидите смирно,не возникайте и будете жить долго,но не счастливо. Вообще украинская дипломатия (если ЭТО можно назвать дипломатией) требует корректировки. Иногда желательно бейсбольной битой.
Не люблю писать об украине. Стараюсь избегать,но тут уж очень интересный (с медицинской точки зрения) случай...



Tags: ООН, вынос мозга, дебилы, украина, упыри
Subscribe

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Кошка на раскалённой крыше

    Она никто. Официально должности не имеет. Любит скандалы, особенно любит своё в них участие. Её фамилия в прессе завораживает её, заставляет…

  • Сильный ветер...был

    Не к добру это,ох не к добру...Споткнуться вообще не очень,а трижды,да ещё под камерами...Кхм... Псаки сказала:"Сильный ветер...был." Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments