anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

В чём сила,брат?

1488662602

В Белоруссии рассказали об истерии вокруг учений "Запад-2017" с Россией

МИНСК, 23 фев — РИА Новости. Министр обороны Белоруссии Андрей Равков прокомментировал публикации в СМИ и заявления политологов по поводу передислокации большого количества российской военной техники на белорусскую территорию в рамках учений "Запад-2017", назвав их "истерией отдельных "экспертов", сообщает агентство Sputnik Беларусь

В 2017 году в сентябре одновременно на нескольких полигонах состоятся совместные стратегические учения вооруженных сил Белоруссии и Российской Федерации "Запад-2017".
"Нагнетаемая в последнее время отдельными "экспертами" истерия по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений", — приводит агентство слова Равкова в интервью изданию "СБ. Беларусь сегодня".

Глава оборонного ведомства напомнил, что согласно решению президентов двух стран учения проводятся раз в два года, поочередно на территориях Беларуси и России.

"Россия — наш стратегический союзник, с ней мы строим общее оборонное пространство. Предстоящие маневры — одна из форм подготовки объединенной группировки", — констатировал министр.
Равков рекомендовал скептикам заглянуть в нормативные правовые документы, регламентирующие вопросы обеспечения военной безопасности Беларуси, изучить Военную доктрину, в соответствии с которой среди приоритетных направлений в коалиционной военной политике на первом месте — укрепление системы коллективной безопасности и дальнейшее развитие отношений с Россией.

"Сфера военного и военно-технического сотрудничества Беларуси и России была и остается одним из локомотивов развития наших связей, а военное сотрудничество как раз демонстрирует тот уровень взаимодействия, который и должен быть между братскими народами", — заявил он.

Угрозы суверенитету Беларуси, по словам главы Минобороны, совместное стратегическое учение "Запад-2017" не несет по определению, а замысел учения, районы его проведения, численность личного состава и военной техники, участвующей от России, разрабатываются и согласовываются с белорусской стороной.
"Все передвижения войск также контролируются нами. Нет угрозы и западным государствам, так как учение имеет оборонительный характер, не направлено против третьих стран и решает только задачи стратегического сдерживания", — уточнил министр.

Утверждается, что при проведении учений "Запад-2017" Белоруссия полностью выполнит свои международные обязательства, обеспечит открытость для своих партнеров, своевременно предоставит информацию для общественности.
https://ria.ru/world/20170223/1488662693.html


Обычная отработка скоординированности совместных войск. Не пойму,с чего такая истерика? Первый раз что ли?
За Беларусь хотят взяться плотненько? Ну так вам Рыгорыч не Янукович! Этот может из танков стрелять и не станет,но водомёты пошлёт это точно!
Майдана в Беларуси не будет.



Tags: безопасность
Subscribe

  • А я что говорила?

    "Моссад" совместно со спецслужбами ряда стран Персидского залива создал диверсионную группу для нападений на танкеры По данным йеменского сайта,…

  • Кого то поймали за хвост.

    В Иране была обнаружена и ликвидирована крупная сеть кибершпионов США Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани…

  • Испугались!

    Лавров прокомментировал возможность появления российских баз в Ливии МОСКВА, 22 ноя – РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments