anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Доносчику первый кнут!

рига

ВТО отклонила апелляцию России по делу об импорте свинины из ЕС

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию России на решение организации о признании незаконным запрета РФ на поставки в страну свинины и свиноводческой продукции из Евросоюза, передает агентство Рейтер.

В конце сентября Россия подала апелляцию на решение ВТО по спору "Российская Федерация — меры в отношении ограничения импорта живых свиней, свинины и другой свиноводческой продукции из Европейского союза". 19 августа вышел доклад третейской группы, согласно которому ограничения импорта в РФ живых свиней и свинины из Евросоюза были признаны противоречащими нормам ВТО за исключением ограничений в отношении Латвии, что, несмотря на положительное решение по последней стране, и стало одним из оснований поданной апелляции.
Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в Россию продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Решение было принято после того, как вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Литве. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше. В Евросоюзе этот запрет назвали непропорциональным и направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора по поводу введенного Россией запрета на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС.
https://ria.ru/economy/20170223/1488682610.html


Журналисты когда нибудь научатся писать по русски? Построение фраз больше похоже на перевод с английского! Кругом одни шпионы...
Так вот,весь сыр-бор разгорелся из за африканской чумы свиней в Литве. Потом в Польше,потом наши решили присоединить туда всю приебалтику (а чё?) и тут ВТО со своей "третейской группой"! Всех сказано принять (свиней) кроме ...барабанная дробь...латвийских! Бац!
Объявлять санкции на нашу продукцию можно,а на европомойную низззззя...Перетопчетесь.
Да,санкции отменять не торопитесь--ваши овощи-фрукты нам теперь никчему.



Tags: ЕС, экономика
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments