anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну вот и славненько!

1476580379
АЭС в Бушере.Иран.

Иран договорился с Россией о производстве ядерного топлива

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Власти Ирана и России одобрили "дорожную карту" по совместному производству ядерного топлива, заявил вице-президент республики, глава Иранской организации по атомной энергетике Али Акбар Салехи.

По его словам, вопрос о совместном производстве топлива был "одним из наиболее полезных пунктов", обсуждавшихся в рамках переговоров по атому. "Мы говорили о том, что нуждаемся в помощи России в этой области", — сообщил Салехи в интервью агентству ISNA.
Он отметил, что удалось договориться о консультациях со стороны России. "Таким образом, после долгих и интенсивных переговоров, которые длятся более двух лет, наше взаимопонимание вылилось в дорожную карту", — заявил глава ОАЭИ, упомянув визит своего заместителя Бехруза Камальванди в Москву в конце января.

"Господин Камальванди в ходе последней поездки в Россию составил эту дорожную карту. Стоит сказать, что эта дорожная карта была подтверждена властями двух стран", — отметил Салехи.
https://ria.ru/atomtec/20170225/1488731979.html


Замечательное событие.Не удалось пиндосам придушить Иранские АЭС под эгидой борьбы с ЯО. Обаме привет.

Tags: БВ, экономика
Subscribe

  • Какие люди ! И без охраны...

    Наконец то! Высвистел ! А может просто выпросил ! Я имею ввиду Зеленского. На помощь, во имя спасения мира не земле и на подмогу затравленной…

  • Pfizer в помощь или хочу бесплатно

    Все началось с дипломатического скандала, разгоревшегося 17 апреля. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил Москву в причастности к взрывам на складе…

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments