Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

В голубом

Искусство русского театра



Театр Маяковского начнет сезон бенефисом Светланы Немоляевой

В Московском академическом театре имени Владимира Маяковского 20 августа состоит бенефис народной артистки Светланы Немоляевой. Так руководство театра назвало фестиваль спектаклей с участием актрисы.

В текущем году Немоляева отмечает 60 лет службы в театре Маяковского.

«Бенефис, который будет проходить на Основной сцене театра, начнется сегодня спектаклем по пьесе Александра Островского «Бешеные деньги», — рассказали в театре.

26 августа состоится показ спектакля «Плоды просвещения» по пьесе Льва Толстого, а 29 августа — «Талантов и поклонников» по пьесе Александра Островского. 30 августа пройдет показ «Женитьбы» по пьесе Николая Гоголя, 31 августа — «Канта» по пьесе Марюса Ивашкявичюса.
[источник]http://kulturomania.ru/news/item/teatr-mayakovskogo-nachnet-sezon-benefisom-svetlany-nemolyaevoy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Канал Культура на прошлой неделе показал спектакль театра Маяковского "Женитьба" по пьесе Н.В.Гоголя. Посмотрела. Светлана Немоляева играет Сваху. И сам спектакль и Немоляева доставили неслыханное удовольствие! Была в восторге. Жив русский театр,пока живы такие актёры как Светлана Немоляева.Здоровья,успеха и долгих лет жизни!




Сцены из спектакля.

В голубом

Мажь в дерьме и управляй



В особняке у Эпштейна нашли портрет Билла Клинтона в платье, пишут СМИ

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Манхэттенский особняк американского финансиста Джеффри Эпштейна, покончившего с собой в тюрьме, украшал портрет бывшего президента США Билла Клинтона, на котором он изображен в синем платье и красных туфлях на каблуке, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на источник.
На картине Клинтон позирует в Овальном кабинете. На нем красные туфли на каблуке и синее платье, похожее на платье Моники Левински или на то, что было на Хиллари Клинтон на церемонии вручения награды Кеннеди-центра. Бывший президент улыбается, развалившись в кресле, и показывает пальцем на зрителя.
Collapse )

Не знаю,может такого портрета и не было,может это фейк,но в свете того,что происходило во время правления сего кземпляра,вполне может быть что и правда.
Разные слухи ходят про парочку Клинтонов. Повторять не стану,но если вы задавались вопросом почему Меркель идёт не поводу у американской администрации,то вам сюда.
Да,я сторонник теории заговора.



В голубом

Послевкусие



На этой неделе канал " Культура" осчастливил нас показом целых четырёх спектаклей,по пьесе Антона Павловича Чехова "Чайка". Два спектакля МХАТа,один Малого театра и один Ленкома. Впечатлений масса,но сразу хочу сказать--МХАТ есть МХАТ.Постановки разные--ранняя Бориса Ливанова и поздняя Олега Ефремова. Результат один--только во МХАТе "Чайку" и можно смотреть.
Малому не помогла даже Муравьёва в роли Аркадиной. Кричала,фальшивила,скакала натужно. Создалось впечатление,что играют для шахтёров. Не понравилось. Старенький Соломин в роли Тригорина был ...не убедителен,особенно при сообщении,что ему "далеко до сорока"!
Мхатовские Треплевы...особый разговор. Ранний--Олег Стриженов,поздний Евгений Миронов. Они конечно разные,но уровень! Уровень существования в пространстве пьесы! Я не поклонница Евгения Миронова,далеко,но тут он меня сразил наповал...А вот Мирошниченко-Аркадина...Наверно задумка Ефремова была такой,отстранить Аркадину от происходящего и вывести вперёд думу о смысле творчества. Её нет. Аркадиной практически нет. Какая то бледная тень в чёрном(!) двигается по сцене,почти не замеченная никем,до скандала с управляющим поместья. Немножко покричала хриплым басом и опять исчезла.
Ленком...это ужас. Я ждала от Марка Захарова нового прочтения,новых идей,а увидела студийную работу,можно сказать курсовую сдачу. Текст проговаривался без выражения,скороговоркой,как бы при желании корее закончить спектакль и в буфет,за бутербродами с чёрной икрой и коньяком. Никакой выпуклости,как у Степановой в ранней постановке МХАТа,всё плоско,незначительно и не интересно.В чём суть такого "видения" мэтра,я не поняла,может и ни вчём.
Я обожаю Чехова,"Чайка" моя любимейшая его пьеса,знаю наизусть практически с детства. У меня своё видение--Чехов и сейчас современен,несмотря на прошедшее столетие.
Я вижу Аркадину--примадонну,Тригорина-Серебренникова,(в шапочке и чёрных очках) с его потугами на исключительность, Заречную...вот тут я вижу почему то Бузову. В египетском костюме,в котором она явилась на какое то награждение(но без верблюда),вижу чемоданы от Луи Вьютон,кучей сваленые в конце первого акта...столько параллелей с нынешними селебрыти,что захватвает дух и появляется жгучее желание самой поставить пьесу,но...бодливой корове Бог рог не даёт.


В голубом

И невозможное возможно?



Утратил статус...потерял общечеловеческое значение...ах не общечеловеческое,а общенациональное...хм...а какой нации потерял,позвольте вас спросить? Вопрос риторический.
Итак,Познер покинул конкурс Тэфи. Это присуждение мужика с дыркой в центре груди за работы на телеелевидении. Они ещё чёта присуждают...Всем давно известно--ТВ у нас дерьмо. И единственное что можно присудить--золотой унитаз в натуральную величину. Ну или не золотой,а чешский.


Телеведущий также призвал запретить Комитету индустриальных телевизионных премий вручать статуэтки работы Эрнста Неизвестного.
Collapse )

Даже если этот конкурс покинут все "академики",я не стану смотреть телевизор. Ибо кроме некоторых фильмов смотреть там нечего. Ну не "Вечер же с Малаховым" или его двойник с Шепелевым на первом. Познера я никогда не смотрела--несовпадение взглядов на вселенную знаете ли,Урганта,Соловьёа и прочих мышраильтян тоже не смотрю--стрёмно. Так что "академики" могут спать спокойно,их покой никто не потревожит,даже министр культуры,ибо её--культуры,нет. У меня всё.

В голубом

В России художники кончились?



Испанский художник представил картину о российских военных в Сирии

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау Ньето представил картину "Алеппо. Помощь пришла" о работе российских военных в Сирии, сообщает Sputnik Mundo.
На полотне изображены военнослужащие, раздающие гуманитарную помощь местному населению.
"Это был очень эмоциональный момент, потому что я видел это своими глазами: как были благодарны люди, жители, как им нужна помощь", — рассказал журналистам художник.

Collapse )

Испанец написал картину о жизни в Сирии и наших солдатах. А наши,русские где художники? Или кроме как прибивать яйца к булыжнику они уже ни на что не способны? Заигрались с пёфомансами и инсталляциями из дерьма и старых стульев? Может уже очухаются уже и начнут писАть ?


В голубом

А вот от этой я в восторге!

obj-5061

Вера Донская-Хилько. "Закон перемен" 2017 г.

Напоминает по стилю Илью Глазунова и заодно обложки "Экономиста" Ротшильда.
Не всех персонажей знаю,но в целом мысль понятна. Занятная история...


В голубом

Картина мслай или "искусство массам".

paromsshik_resize
Паромщик. 2011г.
Холст, масло, 110х80см.



На полотне петербургская художница описала ситуацию, складывавшуюся десятилетиями – олигархи, нажившие состояние нечестным путем, покидают свой берег спешно, прихватив багаж. И укрываются с награбленным на туманном берегу, где их никогда не выдадут русской стороне вместе с их деньгами. Так и на картине Веры Донской-Хилько как и всегда в аллегорической форме представлена олигархия, переправляющаяся то на берег левый, то на берег правый.
http://gleb-simvol-veri.blogspot.com/2011/11/blog-post_23.html

Collapse )


Сей шедевр продан за 100 тыщ рублями. Просили $ мульён,та хтож его даст...
Интересуюся--что скажет сама мадам Брошкина...или она уже видела? Чёш не купила?
Прям за душу берёт сюжет...угу...


В голубом

"Mortui sunt, aut bonum, aut nihil sed veritas"



Если мы не прекратим им поклоняться,то они нас так и будут пинать до самой смерти. Все эти уходящие из жизни творцы,которых с соплями и воем мы продолжаем провожать в мир иной. Да,они играли,снимали,плясали и пели именно то,что так нравилось народу. Но давайте задумаемся почему именно ТАК снимали и никак иначе. Мне говорят:"Смотри кино отвлечённо,не задумывайся о качестве личности снявшего,сыгравшего,сплясавшего." А вот не могу и всё.
Не могу смотреть "Иронию судьбы","Служебный роман",а уж "Гараж"...Простите,но я не могу наслаждаться плевками в лицо...моё лицо.
Конечно "Место встречи" и "Десять негритят" таковыми не назовёшь", НО НО НО...Под контролем комитета кинематографии все они снимали строго советские фильмы. Некоторым удавалось впендюрить своё "видение",некоторые либо не могли,либо не получалось,мне от этого не легче.
Ох уж этот строгий надзор цензуры! Из под него выходили форменные шедевры,не побоюсь этого слова. Смотреть их не пересмотреть. "Десять дней без войны","Мой друг Иван Лапшин"...
Потом...а "потом" ничего не было...вообще ничего,пустота,которую быстренько заполнили звягинцевы.
С одобрения и попустительства "метров",сидящих на пьедесталах. А в свободное время от наслаждения собой,изредка,плюющихся ядом в "Так жить нельзя".
В дзене прочла гаденькую заметочку--типа Кирилла Серебренникова гнобят по нижайшей просьбе Михалкова Н.С.,который якобы собрался сместить Мединского. Мало того,что они развратители,порнографы и ничтожества,так они ещё и воры.
А некоторые "метры" постоянно подписывают сомнительные письма к Путину с просьбами"пожалеть и помиловать".
Пока будет совершаться подмена,враньё и уничтожение самоуважения нации,я даже не плюну в сторону уходящих русофобов. Я так решила.
Примите и прочь.